Politique des données personnelles de Capea

La Société CAPEA est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le présent site accessible à l’adresse URL < http://www.capea.com/ > (ci-après le « Site »).

Les données sont traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes :
  •     Le formulaire de contact pour vous informer sur notre activité, pour traiter votre demande / commentaire, et le cas échéant, pour vous adresser les Newsletters auxquelles vous avez choisi de vous abonner.
  •     Les données de navigation des visiteurs du Site sont collectées au travers des données de connexion (logs) générées par le serveur web du Site. Elles sont conservées à des fins de sécurité, pendant une durée strictement nécessaire à cette finalité, et ne pouvant excéder six mois. Ces données sont destinées aux services de CAPEA en charge d'assurer la sécurité du Site et de l’administration technique des connexions aux espaces extranet présents sur le Site,.
  • Le formulaire de candidature sur l’onglet « Espace Carrière » du Site vous permet de postuler aux offres de poste détaillées sur le Site, en présentant votre candidature. Les données que vous saisissez sur ce formulaire sont nécessaires à la gestion, l’évaluation et au suivi de votre candidature au regard des postes disponibles. Ce traitement auquel vous consentez est donc nécessaire et répond aux intérêts légitimes de CAPEA dans le cadre de la gestion du recrutement de son personnel. Vos données sont destinées à CAPEA, et le cas échéant, à ses partenaires de recrutement. En cas d’issue négative de votre candidature, vous aurez la possibilité de demander la destruction de votre dossier. A défaut, vos données seront automatiquement détruites 2 ans après le dernier contact, sauf si vous donnez votre accord explicite pour une durée de conservation plus longue.
  • Le formulaire permettant de vous inscrire à nos divers événements, séminaires et conférences, afin de traiter votre demande d’inscription, et vous informer sur les événements auxquels vous décidez de vous inscrire.

Sauf mention contraire dans la présente Politique de Données Personnelles, les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à CAPEA, et/ou aux sous-traitants auxquels il est éventuellement fait appel dans le cadre de la gestion de certains évènements marketing.

Sauf mention contraire dans la présente Politique, les données des visiteurs du Site, clients de CAPEA, sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et au traitement de leur(s) demande(s). Les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les données des visiteurs du Site, prospects non client de CAPEA, sont conservées durant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, le cas échéant compte tenu de la durée de l’abonnement aux Newsletters, et pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect, sauf accord pour une durée plus longue. Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou règlementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux dispositions légales et/ou règlementaires en vigueur. Si vous décidez d’exercer votre droit d’opposition, les informations permettant de prendre en compte votre droit d'opposition seront conservées au minimum trois ans à compter de l'exercice de votre droit d'opposition.

Les données personnelles traitées via le Site restent sur le territoire de l’Union Européenne

Par ailleurs, le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre Politique de Cookies du Site: Politique de cookies de Capea.

En tant que visiteur du Site, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d'un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l'article 32 6° de la Loi modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.

Pour exercer ces droits, vous pouvez adresser un courriel à : DonneesPersonnelles@capea.com, ou écrire à CAPEA, 56 rue Paul Claudel – 87000 Limoges.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d’introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL en France : https://www.cnil.fr/fr.